民族課程

Course    

    在
民族,我們期盼孩子能在溫馨且安全與精心準備的完整環境中,展開學習的步伐。從日常生活教育、品德教育、感官教育、語文教育、數學教育、提供孩子自主學習、表達自我與解決問題的各種學習方式,並加入多元化的主題教學,建立孩子廣泛的學習基礎,發掘孩子的性向與專才潛能。

 
【按右鍵影像屬性置入圖片】
德與常規

學習,不單只是書本上的知識,更重要的是讓孩子學習待人接物的禮儀、情緒的處理與解決問題能力。
品德教育與良好常規的養成是需要從日常生活中一點一滴累積經驗學習,以潛移默化的方式刻印在孩子記憶中,並內化成為一生中品格及認知發展的基石。


 

學角落


讓孩子盡情體驗小團體的互動,透過互相觀察與學習來融入團體活動。


   

 

學創作

提供複合媒材的靈活運用,
加上老師的引導,配合孩子的想像力與創造力,
每位孩子都是小小藝術家。


   

 

分組
活動

配合教具教學,著重感官教育,多元化的配對、分類、序列、空間...等具體化之練習,讓孩子從〝做〞中學習,建構孩子邏輯思考能力,培養孩子邏輯思考上分析、判斷之精緻度。


【按右鍵影像屬性置入圖片】



【按右鍵影像屬性置入圖片】
蹈律動

老師透過身體律動教學,塑造優雅體態,更為寶貝培養良好信心與穩健台風。



 

樂薰陶
培養孩子的節奏感與對音符的敏感度與感受力。
小班孩子著重於樂器認識及節拍練習;
中班孩子著重於節奏感的訓練;
大班孩子練習聲部合唱教學。





 

【按右鍵影像屬性置入圖片】
主題課程

透過主題教學的延伸,將語言智能融入課程中,營造快樂學習的環境






                                            主題分組活動







                               節慶活動                                                               點讀ABC



 

能活動

每日固定的大肌肉活動外,聘請專業體能老師進行體能課程。
聰明的腦袋與健康的身體在民族是一樣重要的唷!



 
師教學進修
【按右鍵影像屬性置入圖片】

為了提供我們的孩子有更好的學習內容與品質,定期聘請專業教學講師入園指導。
此外,每位老師皆達到每年18小時的研習時數紀錄以上。